当前位置 : 首页>>通知公告
[大] [中] [小] [打印]

长春海关党组关于2017年度民主生活会征求意见的通知

发布时间:2018-01-06

根据《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字〔2017〕40号)和海关总署党组下发的《2017年度直属海关单位党组(党委)民主生活会工作方案》要求,为确保长春海关党组2017年度民主生活会开出高质量、取得好效果,现就征求意见工作通知如下:

一、 征求意见内容

(一) 对总关党组和党组成员的意见建议。

主要从以下7个方面提出具体意见建议:

1. 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2. 认真执行党中央决策部署和总署党组决议决定,带头坚持请示报告制度,工作中的重大问题及时请示报告,临机处置突发情况事后及时报告,个人有关事项按规定按程序向党组织请示报告。

3. 对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,不当两面派,不做“两面人”,不搞当面一套、背后一套,不在工作中报喜不报忧、报功不报过,甚至弄虚作假、欺瞒党组织。

4. 担当负责,攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明地批评、纠正单位以及所分管部门、隶属单位的违规违纪言行,严格执行党的干部政策,不打招呼、递条子,不封官许愿、跑风漏气,正确对待个人进退留转。

5. 纠正“四风”不止步,针对形式主义、官僚主义顽症,摆表现、找差距,抓住主要矛盾,特别是查找解决表态多调门高、行动少、落实差等突出问题,身体力行、以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”。

6. 严格执行廉洁自律准则,自觉抵制“围猎”腐蚀,坚决反对特权思想和特权现象,严格执行办公用房、住房、用车、交通、工作人员配备、休假休息等方面的待遇规定,注重家庭、家教、家风,带头落实中央八项规定和实施细则精神。

7.其他方面的意见建议。

(二)征求对总关机关各部门的意见建议。

关党组民主生活会后,为开好总关机关各部门组织生活会,请各隶属海关、缉私分局参照以上内容对总关机关各部门提出相关意见建议,总关各部门之间也要相互提出意见建议。

二、 征求意见对象

坚持发扬民主、广开言路、开门纳谏,全方位听取各方面的意见。征求意见对象主要包括:缉私局党组及成员、各隶属海关党组及成员、各缉私分局党组及成员,总关机关各部门领导班子及成员,关区广大党员干部群众,海关工作对象和社会各界群众。

三、征求意见方式

(一)向缉私局党组,各隶属海关、缉私分局党组,总关机关各部门领导班子及成员征求书面意见。

(二)委托各隶属海关通过组织召开座谈会、设立实体意见箱等形式,向关区各层面党员群众、海关工作对象和社会各界征求意见建议。

(三)在总关机关办公楼设立实体意见箱,在长春海关门户网站主页设立“长春海关党组2017年度民主生活会征求意见箱”,通过线上、线下征求各方意见建议。

四、意见反馈渠道

(一)缉私局、各隶属海关、缉私分局和总关机关各部门主要负责同志要组织召开专题会议,集体研究对总关党组、党组成员及总关机关的意见建议,形成意见反馈材料。1月19日前,缉私局、各隶属海关、缉私分局以本级党组正式文件形式将意见建议材料上报至长春海关党组;总关机关各部门的意见建议材料应行文盖章,以纸质文件形式报送至长春海关党组,材料电子版报送至直属机关党委联系人邮箱。

(二)委托各隶属海关征求到的意见建议,按照海关党员群众、海关工作对象、社会各界人民群众等不同渠道进行汇总梳理,意见建议要保持原汁原味,于1月19日前通过OUTLOOK邮箱报送总关直属机关党委联系人。

(三)各单位、各部门领导班子成员个人意见建议,可通过管理网邮箱、实体意见箱、门户网站网络意见箱、邮递等方式单独报送,时间截至民主生活会召开前。

(四)鼓励关区广大关警员、离退休老同志,欢迎海关工作对象、社会各界人民群众,通过实体意见箱、互联网意见箱、邮递等方式反馈意见建议,时间截至民主生活会召开前。

特此通知。

联系人:王 雷 0431-84601811

刘鹰扬 0431-84601611

朱 琳 0431-84601680