当前位置 : 首页>>通知公告
[大] [中] [小] [打印]

长春海关党组关于2016年度民主生活会征求意见的通知

发布时间:2017-01-13

按照《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字〔2016〕58号)部署要求,为确保长春海关党组2016年度民主生活会开出高质量、取得好效果,现就征求意见工作通知如下:

一、征求意见内容

对长春海关党组和党组成员、长春海关机关各部门在理想信念方面存在的问题及意见建议,在遵守党的政治纪律和政治规矩方面存在的问题及意见建议,在作风方面存在的问题及意见建议,在担当作为方面存在的问题及意见建议,在组织生活方面存在的问题及意见建议,在落实全面从严治党责任方面存在的问题及意见建议,其他方面的突出问题及意见建议。

二、征求意见对象

坚持发扬民主、广开言路、开门纳谏,全方位听取各方面的意见。征求意见对象主要包括:缉私局党组、各隶属海关党组、缉私分局党组及成员,总关机关各部门领导班子及成员,关区广大党员干部群众,海关工作对象和社会各界人民群众。

三、征求意见方式

(一)向缉私局党组,各隶属海关、缉私分局党组、总关机关各部门领导班子及成员征求书面意见。

(二)委托各隶属海关通过组织召开座谈会、设立实体意见箱等形式,向关区各层面党员群众、海关工作对象和社会各界征求意见建议。

(三)在总关机关办公楼设立实体意见箱,在长春海关门户网站主页设立“长春海关党组2016年度民主生活会征求意见箱”,通过线上、线下征求各方意见建议。

四、意见反馈渠道

(一)缉私局、各隶属海关、缉私分局和总关机关各部门主要负责同志要组织召开专题会议,集体研究对总关党组、党组成员及总关机关的意见建议,形成意见反馈材料。1月16日前,各隶属海关、缉私分局填写《长春海关党组2016年度民主生活会征求意见表》(以下简称《意见表》,详见附件)并以正式文件形式报送至总关机关党委;缉私局、总关机关各部门填写《意见表》并通过OUTLOOK邮箱报送至总关机关党委联系人。

(二)各单位、部门领导班子成员个人如有意见建议,也可通过OUTLOOK邮箱、邮递等方式单独向总关直属机关党委联系人报送。

(三)委托各隶属海关征求到的意见建议,按照海关党员群众、海关工作对象、社会各界人民群众等不同渠道进行汇总梳理,意见建议要保持原汁原味,于1月16日前通过OUTLOOK邮箱报送总关直属机关党委联系人。

联系人:王 雷 0431-84601811

刘鹰扬 0431-84601611

刘 莹 0431-84601626