您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播

长春海关组织开展多种形式学雷锋活动(2014年)

       3月5日是第51个学雷锋日,长春海关把大力弘扬雷锋精神和群众路线教育实践活动结合起来,组织开展多种形式学雷锋活动。
        珲春海关组织35岁以下青年关警员赴辖区内木制品加工、水产品加工、纺织等重点企业参观学习,了解企业生产经营情况,宣讲海关政策,征求企业对海关工作的意见建议,切实帮助企业解决实际困难。通过此次活动,加深了关警员对辖区企业情况的了解,为有针对性开展工作,提供优质服务创造了条件,激发了关警员的职业荣誉感和为企业服务的责任感。同时也拉近了海关与企业的距离,增进了双方互信了解。


        集安海关学雷锋志愿服务队为当地敬老院的孤寡老人送去了米、面、油等生活必需品,帮助他们打扫卫生、清理积雪、梳理头发,让老人充分享受家庭般的温暖。集安海关学雷锋志愿服务队以实际行动传承和弘扬了 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。


        临江海关“学雷锋志愿服务队”到临江市新市小学开展“雷锋在心中 梦想在手中”主题志愿服务活动。临江海关志愿者向新市小学留守儿童赠送了水彩笔等学习用品,并与孩子们共同开展了一堂生动的主题绘画课,用五颜六色的画笔描绘自己心中的美丽梦想,鼓励他们要发扬雷锋螺丝钉精神,通过自己的双手刻苦努力实现心中梦想。


        图们海关组织青年志愿者开展了以法制宣传、进出境旅客法律咨询为主要内容的学雷锋志愿服务示范活动,为进出境旅客发放宣传资料、耐心向前来咨询的旅客讲解进出境法律法规及进出境应税行邮物品的缴税规定等相关的法律知识,受到进出境旅客的广泛赞誉。



浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:长春市自由大路4448号 邮编:130033 电话:0431-84601114(总机)